Французские Альпы - Лыжная страна

Ежегодно во Францию, а точнее в регион Рона-Альпы, где располагаются все наиболее значимые французские курорты, приезжают кататься на лыжах более 2 млн человек. Почему Французские Альпы так популярны у лыжников?

http://www.frenchestate.ru/public/upload/image/6_french_alps1.jpg

Еще в 19 веке туристы приезжали на отдых во Французские Альпы.
Как туристическое направление горно-лыжные курорты во французских Альпах начали активно развивать с 60-х годов прошлого века.
Курорты Французских Альп – самый большой центр зимнего отдыха и туризма, имеющий самую большую в мире площадь катания. Прекрасное техническое оснащение, обилие маркированных трасс всех уровней сложности (от зеленых для новичков, до черных для профессионалов) и конечно, внетрассовые спуски для поклонников экстрима. Чаще всего подъемники объединяются в единую сеть, что позволяет значительно разнообразить спуски и посетить различные горно-лыжные трассы.
Всего во французских Альпах около 400 крупных центров зимнего спорта, а это тысячи километров трасс. Большое количество горнолыжных школ с профессиональными инструкторами, говорящими на нескольких языках. Обычно школы предлагают несколько программ обучения: для новичков, для уже умеющих кататься туристов и для профессионалов.
Выбор курортов во Франции достаточно велик. Буквально каждый может выбрать то, что ему по душе. Горнолыжные курорты Франции открыты для всех желающих в течение сезона, который длится с конца ноября до середины апреля.
Самая популярная горнолыжная область - Три Долины.
Куршевель, Мерибель или Межев подойдут любителям роскошного отдыха.
http://www.frenchestate.ru/public/upload/image/2_kurshavel.jpg

Валь д'Изер, Валь Торанс – новые сoвременные курорты с прекрасными возможностями для спортсменов, профессионалов и любителей экстрима.
Шамони прекрасно подойдет и для новичков, и для любителей беговых лыж. Шамони является одним из самых посещаемых в Европе центров горного альпинизма.
В Лез Арк и Тинь проходят международные соревнования с участием лучших сноубордеров мира, здесь есть отличные трассы для горных лыж и сноуборда. На высокогорных ледниках катание возможно и в летнее время.
Новый для россиян курорт Ле Же, расположенный на высоте всего 1170 м в той же области катания, что и Порт дю Солей, а также более раскрученные Морзин и Авориаз, прекрасно подходит для отдыха с детьми. Ле Же - это старинная деревня с очень красивыми домиками.

http://www.frenchestate.ru/public/upload/image/3_snowboarding.jpg

Еще один такой семейный курорт – Пезе Валандри, расположенный рядом с курортами Лез Арк и Ла Плань. Проживая здесь, можно кататься в области Паради Ски, объединяющей Лез Арк и Ла Плань, а это 450 км трасс. Пезе Валандри также предлагает размещение значительно дешевле, чем соседи, кроме того, здесь более тихая атмосфера, подходящая для отдыха с детьми.
Некоторые из курортов сейчас выходят на российский рынок. Например, долина Морьен, на которой находится восемь курортов. Самые известные из них – Валь Сени и Валюар. Катание здесь происходит на высоте 2800 м, так что нельзя сказать, что это низкие курорты. Морьен выгоден для лыжников тем, что здесь сравнительно низкие цены на размещение и ски-пасы.
Другое интересное место для любителей горно-лыжного отдыха – массив Арави с курортами Ла Клуза, Маниго и Гран Борно. Здесь можно кататься на высотах до 2400 м. Курорты также предлагают разумные цены и интересны тем, что отсюда всего полчаса езды до города Анси и одноименного озера, где можно организовывать очень интересные экскурсионные программы.