Франция сегодня

Информация о французской истории, правительстве, климате, а также о туризме и иностранцах, проживающих во Франции.

География

Франция окружена Средиземным морем, Атлантическим океаном и проливом Ла-Манш и граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией, Монако, Испанией и Андоррой. Франция так же граничит с государством Суринама и Бразилией через ее департамент Французская Гвиана; с Нидерландами через заморскую общину Франции в Карибском море – остров Сен-Мартен.

Путешествие во Францию сравнительно легко и удобно благодаря аэропорту Шарль де Голь в Париже (центральный международный аэропорт-хаб Европы) и Международному аэропорту Женевы, многим портам с паромами на Ла-Манш и побережья Средиземного моря. Как только Вы оказались в пределах Франции, можно воспользоваться множеством других способов передвижения по стране – внутренние авиарейсы, поезда – в том числе и высокоскоростные TVG на дальние расстояния – и, конечно, автобусы.

Экономика

Франция является одной из самых богатых в мире стран и в настоящее время занимает пятое место среди крупнейших и богатейших экономик в мире.

Экономика поддерживается за счет атомной энергетики Франции, на которую приходится 75% французского энергоснабжения. Аграрный сектор экономики является крупнейшим в Европейском Союзе; вино, фрукты и овощи экспортируются с юга и центра Франции, молочные продукты и птица с севера и отборная французская говядина с центра страны.

Бизнес культура Франции

Одной из особенностью делового этикета во Франции является склонность вести все переговоры исключительно на родном французском языке. Поэтому хорошее знание местного диалекта не повредит. Соответственно, все визитные карточки и любая важная информация должна быть напечатана на французском, а на английском, как принято в других европейских странах.

Еще одна отличительная черта бизнес-культуры Франции — излишняя бюрократичность. Поэтому без знания законов и правил ведения бизнеса не обойтись.

В целом бизнес-культура Франции достаточно богата и интересна. Так, за деловым обедом совсем не лишнем будет завести разговор о национальной кухне, спорте и искусстве. Умение красиво излагать свои мысли и широкий кругозор не останется без вознаграждения.

Криминальная обстановка

Уровень преступности во Франции сравним с соседними европейскими странами. Несмотря на то что уровень преступности несколько растет, особенно в крупных городах, в целом Франция считается безопасной страной. Наиболее вероятно для приезжих и туристов стать жертвой автомобильной преступности, краж (особенно карманных). Поэтому, повсюду предостерегают, чтобы не оставляли вещи на виду и без присмотра в машинах и остерегались карманников.

Наиболее высокая преступность в настоящее время это Южный берег вдоль Средиземного моря, так как это основное место для приезжих во время летних отпусков.

Правоохранительными являются три организации – национальная полиция, национальная жандармерия и Главное управление таможни и акцизов.

Туризм и иностранцы, проживающие во Франции

Франция является мультикультурной страной с большой, и продолжающей расти, численностью населения выходцев из разных стран мира, преимущественно из стран Европейского Союза. Франция имеет очень либеральную иммиграционную политику (повод постоянных споров в парламенте). В целях укрепления национальной французской самобытности правительством были введены некоторые строгие поправки, касающиеся трудоустройства и обязательного изучения французского языка.

Туризм во Франции является одним из основных способов дохода французской экономики и в настоящее время является туристическим направлением номер в мире. Будь то катание на лыжах во Французских Альпах или загорание на пляжах Лазурного Берега, Франция приветствует миллионы туристов каждый год.

Столица Франции, Париж, известна всему миру как романтическая столица мира. Эйфелеву Башню и Лувр посещают миллионы туристов каждый год, в любое время года. Винные регионы в центральной и южной части Франции также являются популярными среди туристов, с автобусными и велосипедными экскурсиями по всем винодельческим регионам.

Зимой, это конечно Французские Альпы! Они становятся игровой площадкой для лыжников и сноубордистов со всей Европы и за ее пределами.

http://www.frenchestate.ru/public/upload/image/paris_france.jpg

Подробнее Свернуть
Почему инвестировать во Франции?

Это, конечно, не случайно, что Франция является самой посещаемой страной в мире.

Среднее образование во Франции

Существует общее мнение, что Французская система образования - лучшая в мире.

1-ая Лига по Футболу во Франции

Новый сезон Чемпионата Франции 1-ой Лиги по Футболу начался 7 августа 2015г. 1-ая Футбольная Лига Франции состоит из 20 клубов: Париж, Реймс, Ренн, Анже, Лион, Бастия, Сент-Этьен, Нант, Кан, Бордо, Ницца, Лилль, Монако, Тулуза, Марсель, Генгам, Труа, Лорьян, Монпелье и Аджаксье.

Фестиваль в Анси

Феерическое шоу на озере Анси проходит каждую первую субботу августа. Это грандиозный Праздник озера с фейерверками, водными шоу и спецэффектами, который следует посетить по крайней мере один раз в жизни. Он проходит в удивительной и прекрасной альпийской столице Верхних Савой, в городе Аннеси (Annecy).

Вина Франции

Франция — крупнейший производитель вин в мире (около 7-8 млрд бутылок в год)? там производится несколько категорий вин, из которых самыми известными являются вина, контролируемые по месту происхождения AOC (Appellation d’origine Contrôlée).

Европейский курорт Диснейленд в Париже, в 2016 году также востребован, как и ранее

Популярный курорт Диснейленд в Париже, каждый год собирает все больше и больше посетителей, чем прошлые года, занимает огромную территорию, на которой расположено более десятка отелей и гостиниц.

Насколько выгодна коммерческая инвестиция в Диснейленд в Париже из Москвы в 2015 году при покупке жилья

Желающим инвестировать средства в зарубежную недвижимость, купить коммерческую инвестиции Диснейленда в Париже будет затруднительно, так как непосредственно на территории парка находятся лишь коммерческие объекты.

Какова цена на коммерческую инвестицию Диснейленда в Париже

Разбираясь с тем, какой может быть цена на коммерческую инвестицию Диснейленда в Париже, отталкиваться следует от того, какую сумму хотелось бы вложить. Сам парк развлечений представляет собой широкий спектр разнообразных объектов, от организаций общественного питания до туристических магазинов.

Можно ли подобрать туристический комплекс рядом с парижским Диснейлендом для временного проживания

Парижский Диснейленд является одним из популярнейших мест отдыха в Европе, потому ежегодно сюда стекаются тысячи туристов. Одни пытаются подобрать туристический комплекс рядом с парижским Диснейлендом, другие останавливаются непосредственно в парке.