Длительное нахождение за границей: как получить вид на жительство во Франции без проблем

При долгосрочных визитах в странах ЕС требуется разрешение, оформить которое быстро удается не всем. Если вас интересует, как получить вид на жительство во Франции, вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании, которые хорошо разбираются в правовых вопросах и местных законах.

Учитывайте, что наличие ВНЖ не ограничивает ваше нахождение на территории ЕС, как виза, также вы можете беспрепятственно передвигаться без дополнительных разрешений и документов. Единственное, в чем ограничен гражданин, имеющий вид на жительство, - в праве голосовать на выборах, но для большинства людей это непринципиально.

Типы ВНЖ и как получить вид на жительство во Франции для различных целей

В отличие от визы, выдаваемой французским посольством, ВНЖ можно получить только внутри страны, обратившись в соответствующие органы. При этом у вас должна иметься долгосрочная виза, оформить которую можно в компаниях или самостоятельно в представительстве. Собственно, Французы очень лояльны к мигрантам, поэтому при наличии нужных документов проблем в получении вида на жительство не возникает.

Если вас интересует, как получить вид на жительство во Франции, определитесь с типом разрешения. Предусмотрено две формы регистрации:

  1. Временная, которая подразделяется на начальную и обычную;
  2. Постоянная, не ограниченная во времени нахождения на территории.

Как правило, временный ВНЖ выдают с целью удостовериться в том, что вы не будете претендовать на социальную поддержку государства – это как страховка от нежелательных граждан. При этом вы должны иметь достаточный уровень доходов, подтверждаемых документально. Если во время действия временного разрешения вы не нарушите местные законы, будете финансово обеспечены, представители Франции рассмотрят возможность выдачи бессрочного вида на жительство.

Как получить вид на жительство во Франции: что для этого нужно

Французский Carte de Sejour (ВНЖ) можно получить исключительно законными способами, в противном случае не исключены проблемы со стороны полиции. Нарушение действующих законов и подделка документов грозит не только штрафами, размер которых определяется индивидуально, но и лишением свободы на длительный срок.

Вы можете получить карту:

  • Став владельцем любой недвижимости на территории Франции;
  • Поступив в высшее учебное заведение;
  • После вступления в брак с лицом, имеющим французское гражданство;
  • При наличии ближнего родственника, имеющего гражданство;
  • Открыв коммерческое предприятие любого типа на территории страны.

В зависимости от того, на основании чего выдавался вид на жительство, имеются сроки и особенности. При необходимости длительность ВНЖ можно продлевать, подавая пакет документов на рассмотрение. Если вас интересует, как получить вид на жительство во Франции на длительный срок, вы можете проконсультироваться с юристами по этому вопросу, но учитывайте, что подобный документ выдается только в том случае, когда гражданин соответствует ряду критериев.

Виды ВНЖ и статусы

В зависимости от преследуемых иммигрантами целей, получение вида на жительство занимает разное время, а к претенденту выдвигаются конкретные требования, которым он должен полностью соответствовать. В некоторых случаях следует отказ в предоставлении ВНЖ, но спустя время вы можете подать повторную заявку на его получение.

Как получить вид на жительство во Франции:

  • ВНЖ «Visiteur», не подразумевающий ведение трудовой деятельности, выдается при предоставлении документов: договора аренды жилья, права владения недвижимостью, медицинской страховки, справок о финансовом благополучии, справок об отсутствии судимостей.
  • Студенческая «carte etudiant» выдается на основании документов, подтверждающих ваше поступление в учебное учреждение. Дополнительно требуется страховка и прочие документы, перечень которых вы можете уточнить у юристов или в представительстве во Франции;
  • Разрешение для предпринимателей, а именно карта «de Commercant», ограничивается одним годом. Пролонгация возможна при предоставлении документов, подтверждающих наличие бизнеса на территории страны;
  • ВНЖ с правом работать предоставляется лицам, которые получили приглашение от компании. Главное условие – высокая квалификация претендента;
  • Если вам нужно узнать, как получить вид на жительство во Франции, при этом вы работаете в области культуры, вы можете обратиться в местные органы с заявлением. Как правило, ВНЖ предоставляется на срок 3 месяца.
  • Работники науки особенно ценятся во Франции, поэтому проблем с получением ВНЖ не возникает практически во всех случаях. Вид на жительство предоставляется при наличии полного пакета документов, страховок и приглашений.

Где проконсультироваться по вопросу, как получить вид на жительство во Франции и что для этого нужно

Если вы планируете открытие бизнеса во Франции или покупку недвижимости, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании. В штате работают квалифицированные юристы, переводчики, которые всегда готовы оказать грамотную поддержку по любым вопросам. Также вы можете посмотреть в каталоге готовые варианты бизнеса, недвижимости различной квадратуры и предназначения.

В нашем офисе вы можете узнать, как получить вид на жительство во Франции, какие документы вам потребуются, сколько по времени займет сама процедура, а также стоимость. Так как юристы компании хорошо разбираются во всех законах страны, вы можете уточнить и другие интересующие вас вопросы, в том числе и правовые.

Адрес нашей компании вы можете уточнить в разделе «Контакты» или по указанным телефонам. Обращаясь к нам, вы можете получить не только правовую информацию, но купить готовый бизнес, оптимально подходящую по всем параметрам недвижимость. Сотрудничать с нами выгодно и совершенно безопасно, в чем вы можете убедиться!